Меня укусила оса!

Альтмайер Нинэль
Июль 2012-07-24
Зеленоградск

Меня укусила оса!
Сначала она билась в огромное окно на лоджии, но оно было закрыто сеткой. А я в это время, сидя у  окна за столом, занималась своим делом.
На столе стояла закрытая большая эмалированная кастрюля с протёртой сахарным песком ягодой. С другой стороны дома, было приоткрыто окно, располагающееся в моей ванной комнате, куда, видимо, оса всё - таки залетела и приблизилась ко мне сзади, в завершение своего дерзкого полёта, пронзительно нанеся мне в затылок справой стороны жалом проникновенный укус.

От неожиданности, находясь в абсолютно спокойном состоянии, я взвизгнула! Инстинктивно правой рукой схватила её. Но она успела оставить своё ядовитое жало в моём теле. Маленькая и жёлтая с чёрной полоской оса лежит теперь на моём окне и сохнет – это моя кара ей за мои страдания. Затылок мой вспух, появилось красное уплотнение, которое жгло в течение дня! В дополнение - признаки аллергии.

Срочно прочитала в Интернете о мерах первой помощи, чем незамедлительно и занялась.

Немного остыв, я сделала звонок приятельнице, сообщив о случившемся эпизоде в моей сегодняшней жизни буквально так:
- Сегодня меня в затылок укусила оса!
На что она мне с криком ужаса:
- Ты отсосала яд?!!!

Я только смогла расслабиться и, возмутившись парой слов о её непростительной в таком случае невнимательности, рассмеялась.

Затем я ей сказала, об Интернете, где  вычитала, что от укуса ос аллергики могут умереть.Она в отчаяние кричит в трубку, видимо меня и имея в виду:
- Нет, нет, ты сначала приди ко мне!