У камина

Ирина Муравьева
- Присядем! Ведь все, наконец, решено…
В камине трещит и играет пламя…
- Ты помнишь? Совсем как когда-то давно…
Когда поднималось любви нашей знамя…

По коже озноб… и уходит тепло…
И нету спасенья в старом камине.
- Ты знаешь, ей сказочно так повезло –
Ближе к тебе она будет отныне.

- Но Бог с ней! Немного еще посидим,
Крохи тепла сохраняя в остатке.
Мне помнить тебя суждено до седин,
На порванных чувствах ставя заплатки.

Я больше тебе ничего не скажу,
Руку подам, улыбнувшись устало.
Ты тоже ни слова! Уходишь? – Прошу!
Сказали и так мы друг другу не мало!

….
Отзвук шагов твоих замер у двери…
В камине почти догорело пламя…
Мне заново нужно учиться верить,
Сжигая мосты и стирая память.