Старые туфельки

Альтмайер Нинэль
Первый признак старения:

Среди десятков новых туфель я выбираю мои любимые починенные туфельки. Они старые, но такие надёжные и удобные, словно  создавались одновременно и вместе с родными моими ножками.
Они повторяют форму ступни точно капелька в капельку, что есть тютелька в тютельку, ни жмут, ни трут, никогда не подведут!

Давно мой умный и мудрый дедушка говорил что, чем старее туфли, тем они дороже.
Как это? Недоумевала я. А дед говорил, что когда вырастешь – то поймёшь.
Выросла.
Дошло.