Монологи кота. Монолог 1

Любовь Тильман
Смешны вы, люди, что ни говорите.
Я  – кот, и по Планете мы родня.
Я уступлю дорогу вам, идите,
Лишь три раза не плюйте на меня.
И фигу не крутите мне в кармане.
И кто только культуре учит вас?!
Я старый кот и знаю всё заранее,
Сейчас в обход вы ринетесь как раз.
Но бегать я быстрей, чем вы, умею,
Что ж, поиграем, я похохочу…
От ваших суеверий я балдею,
И с вами управляюсь, как хочу.