Новая жизнь

Ян Осколкин
Эта неделя
Отправляет прошлое
Зимовать на квартиры.
Война окончена.
Я не буду кормить
Никого
Ими.
Буду любить тебя
И
Когда
все будет плохо,
Когда динозавры
Будут обдирать
С эвкалиптов
Последние крохи.
Следствием
Твоей причины.
Множеством точек,
Не образующих
Линий.
Новорожденный
Большой пальчик.
Нам не представить
Друг другу
Доказательства жизни
Дальше.
Чем на полшага.
Меня просили беречь
Академика Осьминога,
Архипелаги планеты Драго.
Я – ненадежный, слабый
Хранитель большого сердца.
Даю свои майку, шорты.
Чистое полотенце.
Точное знаю время
На забытых у тебя часах.
Я зарифмую твое колено
В собственных снах.
Сидя у монитора
Ты
Раненой птицей
Тянулась
Со мной целоваться.
Тисовой шеей разбиты
На сердце моем бойницы.
Не бойся!
Мы не проснемся!
Чтобы не стать большими –
Будем
Растить детей.