Маме

Ирина Смолина
Рисует жизнь свои картинки,
То радостью, а то грустцой.
И вот морщинки-паутинки
Подрисовала на твое лицо.

По ним прочтешь ты откровенно,
Что в жизни получилось и сбылось,
О самом дорогом и сокровенном,
Легко иль трудно все тебе далось.

Пусть серебринки покрывают волос
И жизни ты узнала горький вкус,
Таким же ведь родным остался голос.
Да пусть тебя хранит Господь Иисус!

Хранит от трудностей нелегкой жизни,
От слез невзгод, нелепой суеты.
По жизни ты иди с улыбкой Моны Лизы.
И пусть сбываются заветные мечты!

В мечтах порою наша жизнь проходит...
Но пусть надежда не покинет и тебя!
Пускай с дороги верной никогда не сводит,
Твоей надежды путеводная звезда!

Ты радуйся навстречу дням грядущим
И не скорби по дням ушедшим вдаль.
Пусть внуков даст Всевышний лучше,
Они-то уж любую растворят печаль!

Жизнь неразгаданная вечная загадка -
Не знаем, что там ждет нас впереди:
Бывает на душе так холодно, не сладко,
Бывает просто радостно в груди.

Так пусть же несмотря на огорченья,
Смахнув усталость набежавших лет,
В глазах твоих не будет место тени!
Пускай из них струится добрый свет!

199...