Конопатая

Виктор Попов 51
               
Где ж ты, конопатая -
Горсточка тепла?
Запах утра с мятою
Ты мне отдала.

Где же наши тополи,
Легкий белый пух?
Рядом двери хлопали -
Мы таили дух.

Думали, что вечны мы-
Рук не разожмем.
Думали повенчаны -
Солнцем и дождем.

Но умчалась молодость -
Видно неспроста:
Вспомнил нашу скованность -
Робкие уста.

Где ж ты, конопатая -
Солнышка  родня?
Утро пахнет мятою
Только нет тебя!
               
  Виктор Попов