Киеву

Ма Прем Чандира
Киев хорош в этих праздничных звонах,
В новых одёжках души.
Город для вечных счастливых влюблённых
Город, в котором дыши

Мощью небес, напитавшихся светом,
Нежно ласкающим дол,
Зеленью круч, озарённых рассветом,
Звоном, залившим Подол!

Праздник Успенья торжественно в храмах
Лета отметит уход.
Воздух осенний бездонную память,
В житницу века внесёт

Лето собою украсило город.
Новый взметнув монумент
Женской фигурою нежной, в которой
Этот уловлен момент

Время по-новому высветит связи,
Киева с крымской землёй
Патиной бронзы, серебряной вязью,
Свежей днепровской волной,

Будет по-новому Киев осознан,
Как колыбель для эпох,
Матери город, что семенем звёздным
Этот творила росток

Мудрости Бога, от взоров укрытый
В древних Софии стенах.
Спрятано много для звёздной элиты
В недрах, в домах, в именах,

Много того, что донёс Первозванный
Для начинающих рост,
Много томов, открывающих знанья
И горизонты до звёзд

Город на горах, украсив фигуркой,
Начавшей звёздный полёт,
Путь ей прочертит, и лёгкий, и юркий,
Стрелкою ввысь самолёт.

Будет тогда снова тот предосенний
День, что Успеньем зовут,
И незаметно придёт воскресенье –
И увенчается труд

Тех, что готовил небесный ей город
Тот, куда сердце вело,
Вечным венцом, вознесённым на горах
Киев украсит чело

Матери Мира, жемчужиной света
Созданный здесь, чтоб сиять
Над обновленной и чистой планетой
Стала ожившая Мать!
28 августа 2001 г. Киев Успение Божьей Матери.