волчье сердце

Мадина Дормер
А весной цветы сильнее запаха крови, и тоска вцепилась мне в горло, жгла мне глотку, как будто свеча.
Я больной, я достанусь земле и птицам, волки из стаи Смерти через день меня опрокинут и проволочат.
Я носился по деревенскому кладбищу, я молился и звездам утренним, и мраморным ангелам – но они все время молчат, понимаешь, они молчат.
И тогда даже волки взрослые жалобно просят у неба прощения, и скулят не хуже волчат.