В процессе

Устюгова Маргарита
Каждое утро. Будильник.
Главное не проспать.
Каждую ночь. В наушниках.
Крепче спится.
Целыми днями. Маршрутки.
Главное не опоздать.
Только под вечер. Вернуться.
В одеяло зарыться.

Жарко. Рядом с батареей.
Проветрить комнату.
Каждые полчаса сериал.
Забыться.
Каждую вечность. Помнить.
Забыв про термометр. Сломанный.
Тушь, не смывая с ресниц.

Потерялись ключи.
В космическом беспорядке.
Нужно вспомнить. Кто брал их в последний раз.
И причем без спроса. И не вернул.
Оставив в подарок лишь пару фраз.

Знать, что навсегда.
Вспоминать каждый раз перед сном.
И от ужаса вздрагивать.
Каждый раз веря.
Отмеряя от первого,  каждый шаг. Под метроном.
Пытаться открыть.Руками.
Свою. Ту самую дверь.

Содрав пальцы в кровь.
Не чувствуя боли.
Не принимая помощи и сожалений.
В итоге узнать. Открыто.
Открывалось в другую сторону.
Главное, было понять.
Смысл, далеко не во времени.

На это не жаль, даже немного его потерять.
Вернулась. На своё место. Счастье в высшей степени.

...сейчас, об этом можно только мечтать...



26 ноября 2012.