Дом

Валерия Мариненко
Через линии Малым проспектом,
Вдоль Смоленки под мелким дождем,
Укрываясь от мокрого ветра,
Держась за руки к дому идем.
Там сквозняк и свистящие щели,
Пол холодный и грязь за окном,
Но взбегая по узким ступеням,
Улыбаемся: «Здравствуй, наш дом!»
С милым рай, говорят, где угодно,
Рядом с милым любой дом — родной,
Где любовь — там легко и свободно,
Там тепло даже лютой зимой.
И пусть воют ветра над заливом,
Пускай стужа скребется в стекло,
В Петербурге темно и дождливо,
В нашем доме светло и тепло.