Свечи, мартини, звон тонких браслетов

Ида Лит
Свечи, мартини, звон тонких браслетов
И нежность твоя до утра.
Рифмы чужих незнакомых поэтов
Нам шепчут ночные ветра.

Вдруг, ненароком луна разобьется
На тысячи звезд в тишине.
Сердце сейчас так отчаянно бьется,
Живое трепещет во мне!

Ты по-мальчишечьи, так откровенно
И беззаветно влюблен.
Щли мы друг к другу с тобой постепенно
Жизни поставив на кон.

Шли закоулками лжи и обманов,
Поступью легкой в ночи.
Сквозь многоцветье чужих карнавалов,
Тихо! Прошу, помолчи!

Свечи, мартини, звон тонких браслетов,
Блеск обручальных колец.
Мне не хватает сегодня сонетов
Наполнить поэзией хрупкий дворец.


Стихотворение находится на редактуре...

                04 ноября 2012 г.