Если

Анжела Луженкова
             «за письменным столом я становлюсь свободным человеком»  - Марина Влади.
             «если можешь не писать, не пиши» - все классики, кому не лень.

я совсем не тороплюсь за строкой,
чистый лист мне, как воителю – щит
против «можешь не писать, не пиши,
а, не можешь – всё равно,  рот закрой».

Но преследует меня дежавю,
гигабайтами мне память включив –
– кто-то пишет в полумраке свечи.
|Так кого же я при свете боюсь?|

Кто-то мог и не писать, но писал,
успевал бы карандаш к запятой,
рифмовал всё, что шевелится – с той,
что была в Париже и – парусах.

А я крепко зарифмована с тем,
кто летит со мной, и чуть впереди.
Если можешь не читать, уходи.
Я могу и не писать, но зачем…