О музах

Олег Мартынов
Зачем же вновь пишу стихи?
Зачем я время  трачу снова?
Дух лирики неукротим,
В нем магия простого слова.

Бессонница и алкоголь,
Дым сигареты - мой приятель.
Я разделю тебя на ноль,
Поставив чувства в знаменатель.

В стихах я опишу мечты,
И боль, что принесла разлука.
А в голове одна лишь ты.
Не знаю, кто... Такая мука...

Я думаю, ты не поймешь
Моих страданий, слов печали.
Ведь в них всегда одна лишь ложь,
Другая сторона медали.

Приятно одиноким быть,
Но знать, что всё таки любимый.
И чувств твоих  стальная нить 
Душе опять прибавит силы.

И я пишу, не зная слов,
Мои стихи - кому-то рана.
Не верю в верность и любовь,
Я не из этого романа...

Вдыхаю вновь табачный дым,
Не вреден он. Старят морщины.
Я здесь останусь молодым...
Мечта бесславного мужчины.

По коридорам темных луж
Пройдусь, стихами огибая.
Оркестр нам сыграет туш.
В моих руках кусочек рая...