И молвит мне молва

Антонина Волкова 2
Какой безумный умный мир,
Как я умом его страдаю,
Когда он звоном тонких лир
Мой слух разборчиво терзает,
Когда  он словом и рукой
Меня затронет за глубины,
С такой мучительной тоской,
Как гибнущий любимый.
И мне кричащая молва
Приносит весть в глухие уши:
Я весть, я есть, и я была,
Меня, пожалуйста, послушай!
И этот вежливый призыв,
И это тонкое воззванье,
Меня распяв и расказнив,
Уводит в дали мирозданья.
И там, в кругу ушедших лиц,
В кругу историй и сомнений,
Не открывая и глазниц,
Паду я на колени.
И молвит мне тогда молва:
Ты приходи и оставайся,
Не заполняя закрома –
Бери, твори, и кайся!