С лёгким паром!

Татьяна Ёжкина
Наколю сухих дровишек,
Натоплю я баньку, чтоб
С лёгким паром из-под крыши
Прыгать в беленький сугроб!

Полетели б  только перья,
Снег в сугробе, чтоб как пух!
Чтобы был в здоровом  теле
Навсегда здоровый дух!

Банька топится родная,
Из трубы дымок столбом!
Вот сейчас я понимаю,
Как мы здорово живём!

После баньки к самовару!
Ох и славный выходной!
С лёгким паром! С лёгким паром!
Снова крылья за спиной!

Репродукция с картины красноярского художника Юрия Деева "Деревянные бани"