В тумане

Михаил Подопригора
Даль туманом вся покрыта,
Контур леса в пелене.
Колос, спелостью налитый,
Уже клонится к земле.

Сквозь пшеницу золотую,
Словно где-то в облаках,
Шла дорога в даль степную,
Растворяясь на глазах.

Всё в тумане пропадает,
Нет ни неба, ни полей.
Словно в небо улетает
Островок родных степей.

Тишиною всё объято,
В неге утренней поля.
Словно в плен туманом взята,
Не спешит в луга заря.

Птицы первыми проснулись,
Ждут красавицу зарю.
Уже в росы окунулись
И заводят песнь свою.