Родина

Олег Битцин
Родные русские равнины
В осенних красках хохломы.
Как колокольный звон малиновый,
Плывут тягучие холмы.

Земли торжественные волны
Над древней родиной моей
Гудят, творенья миг запомнив
Нелёгкой музыкой своей.

Плывут холмы дорогой вечной,
И, воды с тех холмов собрав,
Им вторят праздничные речки, –
Как к меди примесь серебра.

И над земной музЫкой этой
Гремит полуденная высь!
И было б странно, если б где-то
Земля и небо не сошлись. –

И было б более чем странно,
Когда б, махнув на всё рукой, 
Я укатил в чужие страны –
Туда, где сытость и покой.

…Родные русские равнины
В осенних красках хохломы.
Как колокольный звон малиновый,
Плывут тягучие холмы.

                12.10.11