Руки

Олег Битцин
             Ну, что – допрыгалась?!
              Теперь убавишь спесь?
     «Я – Правая! Везде должна быть первой!»
      А я не спорила, сказала: буду – Левой!
               Мозоли мне к чему?
                А нервы?
              С тех пор девиз мой:
               В первые – не лезь!

         Завидую, когда ты лезешь в мёд,
         Но что за кайф, когда наоборот! –               
           То кожа в волдырях от утюга,
           То за меня получишь матюга,
         То, исполняя чей-нибудь приказ,
        Ныряешь вдруг по локоть в унитаз…               
                Но всякий раз,
              чтоб добела отмыться,
          Зовёшь меня, мол, помоги сестрица!
                И я иду:
             в конце концов, мы обе
        В одной когда-то зачаты утробе,
          Одно доверено нам свыше дело –
       Обслуживать до смерти чье-то тело.

                08.11.12