Чёрный день

Игорь Борисов 2
Чёрный день из дорог я принёс,
В этот день меня трогать не смеют,
Стопки с водкой, дым душит до слёз,
Ком в груди, да и руки немеют.

Каждый год так же ноет душа,
За окном будут белые тропки,
Без закуски, сто грамм, не спеша,
Дрогнут пальцы, однако не ловкий.

Водка вкатится в душу огнём,
И желудок, приняв, замирает.
Только мысли, о друге, о нём,
Не берёт меня водка, сжигает.

Я молчу, Городницкий про снег,
Под гитару опять напевает,
Ах, какой это был человек,
И в душе выпал снег, что не тает…

26.11.12.