Разговор с другом

Павел Аксаков
Наш разговор и дым табачный
Плывет по кухне по моей,
А мы с тобой, погодой мрачной,
Сто лет не виделись… налей…

-Да, я не верил в эту нашу встречу,
Хотя обязан был во что-то верить,
Но, знаешь, я всегда замечу
Полет души сквозь запертые двери.

-А эту жизнь понять вообще-то просто,
Она всегда-хождение по краю,
Ведь, коль  ты сжал кулак, ударить должен,
И с тьмой в душе мы рвемся к светлой грани…

-А тех, кто до сих пор не понял
Мотивы женщин, даже как-то жаль мне…
Постель и дети, ну а все, что кроме-
Всего лишь сказки нищих на вокзале…

-И мы с тобой, увы, не доброта,
Ведь та, со злом встречаясь, плачет,
И побеждает вовсе не всегда,
А мы без слез даем всем просто сдачи…

-Да мы с тобой совсем не доброта,
Но, все ж, ее дорогой нам идти,
Пускай длинна, трудна и холодна,
Так мы ж не ищем легкого пути!

-И за глаза нельзя, что не в глаза,
И, вслед за правой, левую порой…
Дорога не прервется никогда,
Прерваться можем только мы с тобой…
 
Наш разговор и дым табачный
Плывет по кухне, и печаль…
А мы с тобой, погодой мрачной,
Быть может свидимся… Прощай…