Пик Одиночества

Михаил Горбунов-Горбатый
Високосное карабканье на Пик Одиночества -
рисковое самоубийственное восхождение
без поддержки жизнеутверждающего пророчества:
за новой смертью грядет очередное рождение.

Пик одиночества недостижим, как всякий абсолют.
Этот високосный довел меня до Вершины тщаний,
где духовный голод зол, а душевный холод так лют,
что рождаться вновь безрадостно в лоне с миром прощаний...