Вам забыли поставить памятник...

Олег Кирюшин
* * *
Вам забыли поставить памятник.
В суете наших серых дней,
Жизнь качается, точно маятник,
Не сбивая лапшу с ушей.

Вы готовы кричать от радости,
Лезть на стену в припадке чувств.
И, для вас, нету большей сладости,
Чем толкать, откровенно, чушь.

Вы по жизни – сплошные светочи,
Жизнь коптите не первый год.
Ворох старой, ненужной ветоши.
Нет, по жизни, для вас хлопот.

Ни к чему вам идти на улицу.
Там, для вас, утирая пот,
Новый день, как старик сутулится,
Разевая беззубый рот.

Ни к чему вам основы истины,
Вам картинка и так видна.
Вам осталось чесать лишь лысины,
Радость жизни испив до дна.

Я по жизни, совсем не – праведник,
Не пойму я вас, хоть – убей…
..............................
Вам забыли поставить памятник
В суете наших серых дней.