Река любви

Ольга Либман
Шла, спотыкаясь, в никуда,
Превозмогая боль в ногах.
Шла не одна, судьба вела.
И кровь мозо'лей в сапогах.
В котомке скромной на плече
Везения мелкого восторг,
Вязанка солнечных лучей.
И тайна, что раскрыть не смог.

В распахнутых настежь глазах
Подсказок было и не счесть.
В исписанных наспех листах
Ответов ты не смог прочесть.
И вот дошла до рубежа
Река, с прозрачною водой.
Устала я. И, чуть дыша,
Коснулась берега ногой.

Сняла одежды, сапоги.
Подальше с глаз. Котомку с плеч!
И плюхнулась в Реку Любви!
Никто не смог предостеречь.
И утонула. Умерла.
Для всех меня на свете нет.
Другому тайну отдала.
И только там, где он, есть свет.

Шла, спотыкаясь, по земле.
Теперь летаю в облаках.
Лишь на обратной стороне
Луны наш дом. В моих стихах...