Могу молчать... Могу кричать...

Александр Пономарев 3
Сверху - первоисточник. Ниже - пародия.
 …
 На склоне лет с нуля начать.
 Последний шаг свой сделать Первым.
 Молчать, когда бы - закричать!
 Пусть в крике разорвутся нервы.
   И всё опять с нуля начать...

©  Галич  " Улыбнись... "
Читать полностью: http://www.stihi.ru/2012/02/24/614

Могу молчать... Могу кричать...

На склоне лет, чудить начать,
Не грех. И в этом я не первый.
И я кричу: Мать, перемать!
О, Муза, ты такая стерва!

С тобою, новый стих зачать -
Проблема. Разорвутся нервы.
Быть может, хватит мухлевать?
И поставлять такие «Перлы»?

«Молчать, когда бы - закричать!»
Пока, все ясно. Цель – молчанье.
Но для чего (Мать, перемать!),
Последующее желанье?

«Пусть в крике разорвется нерв!»
Я что хочу? Молчать? Иль Крикнуть?
Рифмую, логику презрев,
Не потрудившись в смысл вникнуть.

Тебе доверился, а ты,
Моим пером водя лукаво,
"Ославила"! И шмыг в кусты.
Спасибо, за такую славу!

На поэтической тропе,
Ты мне не помощь, а, обуза.
Я недоверие тебе,
Хотел бы выразить. О, Муза!