ДУША

Леночка Литвинова
ЧТО ношу...

                Я....

                в Себе?
         
          Как...

                НЕ...

                ВЫПЛЕСНУТЬ?

Как сберечь?

          Звёзд....
          
                колючих...
               
                Хрусталики???

Накопилось....
               
                И...
               
                Дождиком вылилось...

Задержалось ..
               
                И...
               
                В Сердце состарилось...


А Душа, как Пещера...
               
                Б Е З З З З З Д О Н Н Н Н Н А Я...

Как та, ЛАМПА...
               
             Где Джинн,
               
                Хитрый...
               
                Прячется...

Улыбнулась...
               
                И...
               
                Счастьем заполнилась...

Загрустила..
               
                И...
               
                Облаком плачется...


PS. На фото - Я!
 Обстановочка))))..... Летний Сад...... 04.10.2012

Одно из моих самых любимых и волшебных мест моего родного Питера...
Правда после Реконструкции, Он потерял свою некую Дикость... Но, и приобрёл многое... Каскады фонтанов, дорожки, оградки, клумбы.... Некую парадную Помпезность... Ухоженность... Охрану, ... а вот Вход так и остался бесплатным...
И даже пара Лебедей...в пруду... всё так же... радуют... глаз...

Я люблю Его любым... Это моё Детство..и Юность...
Надеюсь, и Он испытывает ко мне схожие чувства...


Глаза закрываю.... Дамы в пышных кринолинах.... Юнкера... Няньки с барчуками...
Я оттуда из того времени..... И по крови...и по духу.....
Здесь.... заблудилась....)

Помните....

У Анны Ахматовой.....

ЛЕТНИЙ САД....

Я к розам хочу, в тот единственный сад,

Где лучшая в мире стоит из оград,

Где статуи помнят меня молодой,

А я их под невскою помню водой.

В душистой тиши между царственных лип

Мне мачт корабельных мерещится скрип.

И лебедь, как прежде, плывет сквозь века,

Любуясь красой своего двойника.


И замертво спят сотни тысяч шагов

Врагов и друзей, друзей и врагов.

А шествию теней не видно конца

От вазы гранитной до двери дворца.

Там шепчутся белые ночи мои

О чьей-то высокой и тайной любви.

И все перламутром и яшмой горит,

Но света источник таинственно скрыт.


*********************

А свет.... - это.... Душа!

Только она Источник внутреннего света, которым горит Человек!
               
                Свет - ДУША!!!!