Первый бал...

Вера Аксенова-Соснина
У нас сегодня Настя - Королева.
По подиуму...гордо...босиком...
Освещена настольной лампой слева,
А справа - справа зрители, рядком.

Лукаво улыбаются подружки.
Мальчишки - те серьёзнее чуть-чуть.
В ушах у Насти клипсы-погремушки,
На нитках бусы падают на грудь.

Прозрачный шарфик накрывает плечи...
У Настеньки сегодня первый бал.
Да, Новый год. Пылают ярко свечи...
И подиум. И танцы... Карнавал!