Правда

Волошин Ди
Где ты, моя дорога?
Где мне найти тебя?
И не забыть, что дорого.,
То, что в сердцах хранят.

Где ты моя удача?
Как мне тебя величать?
Жизнь - как футбольный матч и,
Как мне в неё играть?

Я и играть не умею-то.
Всё порастратил давно.
Губы от страсти немеют, но
Знаешь, уже всё-равно.

Правды уже не хватит,
Правды, как минимум, две,
Её в розовом летнем платье,
Погулять привезли на панель.

Я обыскался правды,
Я искал её здесь и там.
И там, где друзья и мне рады,
И даже зашёл к врагам.

Я спросил у прохожих: - Где правда?
Не услышав затем, ответ.
Эту правду найти мне надо.
Эту правду, которой нет.

Правда - она как вымысел,
То бишь, которой нет.
А я ручкой бумагу вымазал-
Потекла. Дописал куплет.

Правда, ну как мне жить?
Сам же подумал: - мгновением.
Так же живут моржи
И так же живут тюлени.

Правда, ты слышишь меня?-
Я прокричал у зеркала.
Зря ты ей веришь, зря,
Ведь правду она исковеркала.

Нет, правда - она одна,
Но просто она безразличная.
Вот вроде достал со дна,
А вроде - купил за наличные.

Вроде - она добра,
А вроде-бы - как-то по-фигу,
А “человек из ребра“
Без остановки пьёт кровь мою.