Как хочется

Елена Челочева
Как хочется, как мне по-женски хочется,
Раскрыть все створки, дверцы и засовы
Распластано лежать на дне колодца
В подвалах неизведанной Вероны.

Как хочется в вине топить беспечность
И звонкий смех «зарыть» в вишневый штрудель
Дышать Парижским воздухом любовным,
И горевать о том, чего не будет.

Как хочется упасть нагой в гондолу,
Жуя большой кусок холодной пиццы,
Пройти по Итальянским старым храмам
И в воздухе лиловом раствориться.

Как хочется в Неву, чтоб с головою
Накрыло ледяной волной желаний,
Как хочется безмолвием напиться,
Чтоб не осталось о тебе воспоминаний.

Как хочется сдавить в чужих объятьях
Грудную клетку. Навсегда. Чтоб в темя.
Пройдет! Отпустит боль. Отпустят мысли.
Поверь, что для всего наступит время.

25.11.12