Одинокий поезд

Елена Липатова
   
...ЗАВТРА Я УВИЖУ  МОРЕ!!!!

           * * *
Поезд 158 "Москва - Иркутск" отправляется со второго пути.
Просим пассажиров занять свои места.
Будьте осторожны...

...И вспыхнули фары,
И свистнул гудок -

Мы едем!
Мы едем!
На юг!
На восток!
Всё дальше
И дальше,
Не зная куда...
Всё дальше
И дальше...
Ду-ДУУУУУУУУУУУУ...
До свидаааааа...

* * *
Стучали колёса:
Тук-тук
И
Так-так!
Всё прямо,
Упрямо,
Сквозь холод
И
Мрак!

Всё дальше
И дальше -
Скорее,
Скорей!

Навстречу
Летели
Огни
Фонарей,

Поля и посёлки,
Осины и ели...

Друзья-тепловозы
Тревожно
Гудели!..

...А он всё пыхтел
И
Пыхтел
В темноте,
Один в темноте
С фонарём
На хвосте!