Я повыше на счастье подброшу монету

Валерий Вестов
Я повыше, на счастье, подброшу монету,
Пять, блестящих на солнце, российских рублей;
Если ляжет орлом, посвящу ей сонеты,
Если выпадет решка, забуду о ней.

Если ляжет орлом, повидаемся вскоре;
Как мечтали в недавнем прошедшем: вдвоём
Съездим в отпуск в июле на Чёрное море.
И уютное гнёздышко вместе совьём.

Если выпадет решка, я память зануду
Отравлю в беспорядочных связях с другой;
Искупаюсь в воде ледяной, и простуду
Получу, и замёрзну холодной зимой.

Ну а если монетка по божьей причуде
Ни с того ни с сего упадёт на ребро,
Значит, счастье у третьего лишнего будет.
Это значит, ему одному повезло.