Про шелка и сыр...

Людмила Дубинская
в долги, как в шелка оделась.
какого долги наши цвета?
в них персика яркая спелость
иль цвет уходящего лета?

а может быть шелк был черный,
как пьяная ночь в июле.
шелка кредиторы сдернут.
пойму, что меня вновь обули.

сначала меня обогрели.
в шелка  меня обмотали.
взять в долг убедить сумели.
а после меня обобрали.

хорошей мне будет школой.
теперь только стало понятно.
шелка не оденет голый.
и сыр в мышеловке бесплатный.