Зажжём на ёлке свечи...

Вера Аксенова-Соснина
Любимый мой Тотошка,
Мой славный крокодил,
Он мал ещё немножко,
Но в сказку приходил.

Чуковского Корнея
Под ёлочкой читал.
И вот тогда, под нею
Героем сказки стал...

* * *

Уходит год Дракона. Мой милый Крокодил,
Твой год...Каким он был? Плохим? Хорошим?
Да, всякое бывало. И будет впереди.
Даст Бог - и всё наладится, Тотоша...

Бывало - со здоровьем - то горло, то бронхит.
Порой не понимали папа с мамой.
Зато на день рожденья подарен лучший хит.
Диск с играми. Любимый. Самый-самый!..

Зажжём на ёлке свечи, шампанского нальём.
И тортик. Самый вкусный. С шоколадом...
И в новогодний вечер станцуем и споём
О главном. А чего ж ещё нам надо?..