Умирающий

Насиба Кипке 2
Я иду в долине смертной тени
В стороне от радостного дня.
Травы за дрожащие колени
С любопытством трогают меня...

Надо мною вечность распростерла
Два своих безжалостных крыла.
Не поднять руки...немеет горло...
Кто-то страшный смотрит из угла...

Мне не одолеть противоречий
Гаснущим сознанием своим:
Я больной, лишенный дара речи,
И в пути уставший пилигрим.

Я бреду в долине смертной тени,
Впереди не видя ничего,
И душа тревожная смятенней
Бьется в клетке тела моего.

Час пробьет - и голосом укора
Спросит, как я прожил на земле.
Мой Господь, надежда и опора,
Ты один со мною в этой мгле.

Усмири предсмертной боли муку,
Скорби жар дыханьем остуди,
Протяни сияющую руку
И с собою к звездам уведи!