Облака

Алексей Рыбалкин 2
Облака не белые. Все вам кажется!
Иногда они черные, словно в саже все.
Катятся по небу и куражатся.
Корчат друг другу рожицы.

Они красные, потому что греются,
А еще у них руки имеются.
Не спроста они до горизонта стелятся.
Не замечали, как облака силой мерятся?

На облаках есть качели из бисера,
Он каждый четверг просыпается,
А люди смотрят на них из вечера
И каждый по своему улыбается.

А облака на улыбки хмурятся,
Кричат простуженным голосом.
Становятся даже цвета бурого
И поворачиваются угловатым конусом.

На облаках есть мальчики и девочки,
В платьях смешных и рубашенках.
Им просто делать нечего,
Вот и беседуют в облаках негромко.

Кажется в прошлую пятницу
Облака были на субботнике.
Их отмыли и теперь всем кажется,
Что они из простыней сотканы.

А завтра они опять будут черными.
Им без разницы, хоть зелеными.
Только плыть бы и плыть над кронами
Или гнаться за цветными вагонами.

Лучше конечно им быть немного бумажными,
Так наверно будет удобнее деточкам.
Ведь тогда на облаках будет у каждого
Своя линеечка и своя клеточка.

Облака сколько могут небо трогают,
Всеми цветами радуги переливаются.
Облака, каждый день работают.
Без работы они растворяются.
25.04.2012