Мы довели страну...

Маслов Валентин Федорович
Мы довели страну до ручки,
Став пред чертою роковой,
Куда ни глянь - везде толкучки...
И, как итог - везде разбой.

И не война случилась, вроде,
И не стихии пронеслись!?
Всего-то, страх и злость в народе,
Как две змеи переплелись.

А, где народ и злой, и в страхе,
При этом пьян и... этим сыт,
Он головой по гроб на плахе...
Мертвец, хотя и не убит.

И с ним, ну разве, в петлю только,
Иль под распятие Христа.
Подумать даже очень горько!?
Социализм и... - нищета.

Конечно, сказано огульно,
Ведь тот, кто в этом виноват,
И по сей день живёт "ажурно" -
Безбедно, как аристократ.

Он скромно назван бюрократом,
Его бы надо в шею гнать.
Но с кем и как? Благим лишь матом -
Ему рога не обломать.

Ведь даже мы - плебеи - тоже
Нечистоплотностью больны,
Так что, навряд ли, чем поможем
Выздоровлению страны.

       15 февраля 1987 г.