Солдат

Ломакин Василий Иванович
Родные ждут из армии солдата,
Но скажем прямо- он от дома далеко.
Стоит он в карауле с автоматом.
Такой приказ, хоть это не легко.
Он на посту, а ветер злой гуляет,
Пронизывает злобою своей.
Но сердце парня холодней не станет,
Россия станет для него милей.
Ее луга и белые березы,
Поля пшеницы, зеркала озер.
Весенних ароматов терпкий запах
И ледники, зовущих вечно гор.
Который день ненастная погода,
А ветер дует, дождь холодный льет.
Служить ему еще не меньше года,
Еще не раз он автомат возьмет.
Во имя мира счастья на планете,
Он службу свою трудную несет.
Чтоб ужаса войны не знали дети,
Он выполнит, что требует народ.