Новодвинску

Акуленко Виталий
Милый город! Куда ты катишься:
В старый век, иль во век золотой?
Ты и строишься, и горбатишься
Под курящей и пьющей шпаной.

Сам когда-то я был таким же:
Пил, курил и менял девчонок.
Хулиганистым слыл парнишкой
И настырным с самих пелёнок.

Надоела мне жизнь сумбурная,
Мне желанней теперь другое:
Как целует заря пурпурная,
Непутёвую землю зноем.

Мне желанней теперь каждым утром,
Будь зима, будь весна и будь лето:
Умываться твоим перламутровым,
Мне в окошко стучащим рассветом.

А тревожной и темной ночкою
Не уснуть, не уснуть! Друг нежный!
Пробегусь я забористой строчкою
По годам, по лихим и мятежным.

19 ноября 2012