556. Город

Николай Тарасов 3
Город глотает всех –
личностью стать непросто -
женщин, детей, подростков...
всех, кто впадает в грех.

Надо лишь чуть "дожать" -
воры, бомжи, бродяги…
в городе их  ватаги…
каждый им может стать.

Город – капкан для всех:
сильных людей и слабых,
трусов, героев храбрых –
всех, кто стремился вверх.

В город попав, они
вмиг надевают маски,
веру теряют в сказки –
быть не хотят в тени…

Город,  как тот вампир,
их иссушает души,
целостность мира рушит...
люди - они для игр…