Посмотри

Натали Малиничева
Посмотри, я бегу за тобою рысью,
Скрывая мысли
в упавших листьях -
Всё, что песком золотым на дне,
Всё, что твоё во мне.

Отвернись, я бегу за тобою тайно,
Чтоб никто
никогда
не узнал случайно,
Не прочёл
Ни в глазах,
Ни на губах,
О чём
Мой единственный страх...

Смотри, я смеюсь, но хожу по краю,
И разрываюсь - от ада к раю,
И растворяюсь в пустой суете
С теми, которые просто не те.

И кажется, нет ни конца, ни начала
Этой моей борьбе,
Что парусник мой на волнах раскачало,
И мне никогда не увидеть причала...
Но всё, что мне нужно, чтоб сердце стучало -
Знать, что иду к тебе...