Радуйся глупец

Евгений Влад
История
Дарья Брусникина

Её любил он, слепо доверял,
И всё у них нормально вроде было,
Он всё обдумывал и о семье (впоследствии) мечтал,
Но вдруг она мечты его лишила...

Застыли стрелки на его часах
В тот миг, когда она пришла проститься,
И на вопрос немой в отчаянных глазах
Ответила: "И что с того? Ты не хотел жениться!

А я нашла того, кто захотел,
Я долго, к слову так сказать, искала,
И там и сям мой зоркий глаз глядел,
И кандидатов я давно перебирала...

Ну а потом все дело техники, родной,
Сиди и думай дальше, со своей любовью,
А я пойду к тому, кто хочет в ЗАГс со мной,
Любви твоей я уж давно не стОю!"

(Горькая ирония о крахе любви человека, который после этого уничтожил счастье другого)
© Copyright: Дарья Брусникина, 2012

Радуйся глупец

Возрадоваться должен он!
Когда прощай она сказала.
Хоть разочарование слепит глаза,
Душа кровоточит как от кинжала.

Да он любил - ошибка всех влюбленных,
И с губ ее как мед порой он пил.
Той страсти жар - большой пожар
Пылал не раз в телах соединенных.

Он многого тогда не знал,
Словно миражем опьяненный,
Той недостойной красотой
В объятья страсти увлеченный.
 
Не знал как чувственность его
Она с другими предавала,
Не знал он как его любовь
Она ночами распинала.

С другим... да вовсе не с одним,
Ища забвения финала.
Ей наслаждения он дарил,
Но ей любви той было мало.

Там деньги, рестораны, смех,
Машины, золото и мех,
К ее ногам несли самцы -
По возрасту почти отцы.

Ее любил он, слепо доверял,
Увидев в ней свой идеал.
Все в этой страсти растворял,
В тот миг себя он потерял.

Когда его иллюзий плен,
Распался пылью словно тлен,
Душа ушла в полет чужой,
Он думал - это не со мной.

В отчаянии себя кусал,
Ножом на теле вырезал,
Любви той знаки, вот глупец!
Ища простой всему конец.

Как колоколом била боль,
И память тела словно соль,
На рану чувств лилась опять -
Любил он сильно эту ****ь.

Забыть пытался он ее,
Но все не так, и все не то.
Он не нашел ее в других,
Лишь потерял наивность в них...

Огнем боль проверяет нас,
Убрав мечту подальше с глаз.
Да вот уже не отрок он,
А муж, что жизнью закален.

Его любовь его нашла,
И в этом счастье обрела
Его душа, но в ней есть шрам -
Напоминание всем нам.

Ведь если любишь и любим,
Тогда любовью той храним,
Тогда дорогой мы идем,
Где нет измен, где мы вдвоем.

Возрадоваться должен он,
Когда прощай она сказала.
Она ведь ****ью лишь была,
А это к счастью слишком мало...