Во дни солнцеворота

Геннадий Болтунов
В округе  замер долгий белый день,
там землянику можно брать и ночью.
У тучек снова шапки набекрень,
стряхнувшие водицу у обочин.

По-вдоль опушек сполох ветровой,
листва и ветер спором разогреты…
И в перекличке с вольною молвой
вновь стали мыслить мелкие предметы.