4 33

Георгий Арустамьян
По древу родовому без оглядки
Стремятся к звёздам соки от корней:
Кора хранит законы и порядки –
Рабы ваяют новых королей.
Незримы тени тех, кто вечно с нами,
Чудовищ тьма – и разум их не спит,
А почва вновь напитана слезами
Умеренно счастливых "афродит".

На полках книжных трупы в переплётах –
Любого ткни – так бисера не счесть!
И боль, и радость – мёд в забытых сотах –
Что исповедь, похожая на месть.
Оставь сомненья всяк сюда входящий,
И выходящий – тоже не забудь:
Тут каждый вздох уже мертвородящий,
И каждый шаг – нога на чью-то грудь!

Но мы танцуем там, где ставят к стенке,
Взлетаем там, где неба нет давно.
Кому-то мы – что черти в табакерке,
А кто-то и не видит нас в упор.
В молчании Луны мы снова слышим,
О чём нам пели солнечные дни -
У нас свои пути для сноса крыши,
У нас свои 4`33``.