Ботва. Продолжение - Когда, как репу с огорода...

Нигилист
"Когда, как репу с огорода..."
Владислав Сергеев
http://www.stihi.ru/2003/11/22-726
Когда, как репу с огорода,
Невозмутимая природа
Меня потянет за ботву,
Обмякнув от такого гадства,
Не стану даже домогаться,
Быть живу или быть мертву.
Постигну истину без грусти:
Круговорот меня на грунте,
Так вот он, стало быть, каков!
И встану я под новым ливнем,
Непониманьем осчастливлен,
Дрожащей парою листков…

************************

А рядом станут баба с дедом -
Довольны, празднуя победу
С собою внучку прихватив.
Она победно пишет в твиттер,
Как сапоги одев и свитер,
Шла на аграрный креатив -

Уборку овощей, научно.
Что если бы не кошка с Жучкой,
И мышку если б не позвав,
Без пареной остались репы
И без стихов о ней конкретных.
Такая вот она … ботва!

***********************

©художник Маска