Велик соблазн

Гал Аник
Велик соблазн учить: «Стихи поправь».
И где-то в подсознанье полегчает.
Но как же груз «редактора» печален,
Когда бездарно мимо. От бедра…

И раздражает. Выскочка и тварь.
Хотя с другим. И полюбовно. В паре.
Её бы ямбом побольней ударить,
Размазав о поэзии алтарь...

Так Змий лукаво Еву направлял,
На самом деле словом искушая,
И наблюдал, к любви не понуждая,
Как сменит адрес прежнего жилья.

А Бог молчал: он притчу знал давно.
И знал, что будут просто размножаться.
Ритмично, со стихами, может статься,

И соблазняться, право, не грешно!