ползёт ужом усталость...

Колосова Лариса 2
ползёт ужом усталость, липнет сон,
всё тело опускается в дремОте
на простыни... и я уже в полёте,
заманчивом, желанном и густом...

всё нипочём! растаял, как пломбир,
мой непокой в постельном белом ложе,
и грусть в анабиозе не тревожит,
когда вдыхаю лёгкими эфир

пришедших снов... и вот под колпаком
несбыточных и радужных мечтаний
тебе сигналю через расстоянья,
далёким одиноким маяком...

а дальше - пробужденье суеты...
и всё, что беспокоило и снилось
с приходом света  мИгом растворилось,
как и твои любимые черты...

26.11.12