Подарок Бога

Один-Ок
Старею… как песок струятся годы
И седина не милует висок,
Отметив и победы и невзгоды
За весь прожитый мною краткий срок…

И люди осудить меня не вправе,
Что у черты не буду поминать
О подвигах, о доблести, о славе,
Что у Руси особенная стать…

Когда запнусь у дальнего предела
И руки навсегда падут без сил,
Я вспомню о любви своей несмелой,
Что Бог за что-то щедро подарил…

И прошепчу молитву напослед:
«Спаси влюбленных от великих бед!..»