За хлебом маме...

Татьяна Подковырина
По воздушному снегу хрустящему
С гордо задранным носом в небо,
Я шагаю по морю искрящему!
Меня мама послала за хлебом!

 На ногах у меня новехоньки
Ослепительно белые валенки!
И я шлепаю,  рад-родёхонький
Каждой  бабушке  на завалинке!

Я иду деловой, с авоськой,
А они на меня любуются.
Даже старенький дед с папироской,
Вот и тот на пеньке  умиляется!

Мне морозно,  щипает стужа
За мои румяные  щеки…
А навстречу мне неуклюже
Выбегает щенок белобокий!

Он меня давно уже знает.
Это самый мой верный друг!
Каждый раз во дворе поджидает.
Мы с ним шайка здешних округ..

Мы бывали в гостях у соседей…
Угощались малиной и сливой!
Нас поймал только раз на третий
С папироскою дед сварливый.

Мы сегодня резвиться будем,
На морозе, да со снежками!
И про время совсем забудем,
По дороге за хлебом маме.

Погодя, он меня подождет у булочной
Чуть скуля и немножко волнуясь.
Я вернусь!  И мы снова прогулочным
 побредем  на природу любуясь…

А когда подойдем к дому,
Я его почешу за ушком.
И неважно, что скажет мама!
Я скормлю ему хлеба краюшку!

На порог я шагну деловито…
На часах уж давно за « пять».
А мамуля посмотрит сердито,
И отправит за хлебом опять!

24.11.12.