Срывается с небес звезда...

Лариса Ткачёва
Срывается с небес  звезда
Стремительно, в одно мгновенье
Из ниоткуда  –  в никуда...
Лишь взглядом  уловить  свеченье
В ту сверхсекунду успеваешь,
А разумом  –  поздне`й на миг – 
Неоспоримо понимаешь,
Как бесконечен этот мир
И, в сущности, непредсказуем...
Увы, Закон Вселенной – свой!
Мы лишь по контуру рисуем...
А дальше? Там – за той звездой?..
Мир скоростной недосягаем!
И понапрасну вслед звезде
Свои желанья  посылаем  –
Её уж нет!.. Она – нигде!..

(Иллюстрация из Интернета)