Материнство

Ирина Набатникова
Материнства венок надела
Из белых цветов прекрасных...
Вонзились шипы,- стерпела,
Стал венок её бело-красным.

Счастливой улыбкой светилась,-
В колыбели надёжных рук,
Рядом с сердцем сердечко билось,
Был спокойным и ровным стук.

Пусть, страдая, сжимала зубы,
Но лучились добром глаза
И о радости пели губы,
Высыхала, вскипев, слеза.

С молоком своим отдавала
Генетически верный код:
"Сердцу матери нужно мало -
Знать, что чадо её живёт!"

Под защитой любви бесконечной
Развивается в древо росток,-
Для того она девой беспечной
Надевала терновый венок!